Sunday, May 16, 2010
Japanesee Cheese Cake ( JCC )
Lagi "Demam" sama yang namanya Cheese Cake ngak tau kenapa pengen banget...
Terakhir yang diburu sih Ice Cream dengan Flavour Cheese Cake ehmm Yummy bgt apalagi dengan Toping Browniesnya...
Karena belum kesampean beli dan makan Cheese Cake ( udah nagih biar dibeliin as a bday gift tapi kelamaaan...) so beraniin diri(nekad.com) buat bikin yang namanya cheese cake..
Hasil dari Browsing sana-sini echh kepincut sama blognya kuwenyariri, pas bgt di blognya mba Riri ada resep JCC ( desain n toppingnya keren n yummy bgt ).Setelah Beli peralatan dan bahan pendukung, waktunya untuk "Bertempur" sama JCC hihihihi
Wuih.. susah-susah gampang bikinnya apalagi ada bahan-bahan dan teknik yang belum pernah digunakan sebelumnya seperti Cream Cheese, Whippe Cream dan Teknik Au Bain Marine tapi ngak putus asa Maju Terus Pantang Mundur.....
"KRINGG" Pas Timer Oven Listrik Berbunyi tandanya sudah selesai waktu memanggangan, setelah ditusuk dengan tusuk lidi tidak ada adonan yang menempel serta tanda-tanda bahwa kue sudah matang (yang tentunya sudah dipelajari sebelumnya Kue siap untuk diangkat..Didinginkan dahulu dan disimpan di kulkas agar kue sudah benar ready untuk dikeluarkan dalam loyang.. siapkan serbet bersih (biar permukaan kue tidak berantakan tetap halus ) balikan loyang dan pindahkan ke piring, beri selai aprikot dan mulai dengan menghias agar menampilan lebih OK...
dan Hasilnya YUMMY and Delicious...
Berikut Pic dari JCC yang dibuat :
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment