Wednesday, November 24, 2010

Sup Jagung

SUP JAGUNG
DIngin-dingin terus maem yang hangat/Panas??? ini dia Sup Jagung bisa jadi pillihannya...
Sup Ini akhirnya jadi salah satu Makanan Fav di rumah soalnya kalau bikin harus banyak. Cepet banget ludesnya...
Selain makannya sambil dalam kondisi Sup Panas, akan lebih wuenak jika ditambahkan Saos Sambal ehmmmm NAGIH !!!! Nambah lagi Nambah lagi dan lagi heheheheh
Ini RESEPnya
Bahan :
- Bumbu Penyedap ( chi pake magi yang blok, utk ukr +/- 1 lt membutuhkan 6-8 blok.
  Pokoknya sesuai selera aja )

- 2 butir telur  ( dikocong lepas terpisah dan sisihkan )
- Tepung Maizena - larutankan tepung maizena dengan sedikit air 
  ( sesuai keinginan, jenis sup ini enak klo kental so rada dibanyakin, tp ttp selera kok )
- 1sdt Merica Bubuk 
- Daun Bawang
- Topping :
   Jagung Manis yang sudah dipipil, Bakso, Jamur Kuping dll ( sesuai selera dan keinginan )


Caranya :
- Panaskan air hingga mendidih
- Masukkan bumbu penyedap blok satu persatu dan merica bubuk serta aduk sampai rata
- Masukkan bakso yang sudah dipotong, jamur kuping dan jagung. Diamkan sebentar sambil
  diaduk rata

- Masukkan telor yang telah dikocok secara perlahan-lahan sambil diaduk pelan dan diamkan
  sebentar sambil diaduk ( agar terlihat seperti serabut)

- Masukkan tepung maizena sambil diaduk terus menerus sampai rata (agar tidak mengumpal)
- Masukkan daun bawang dan aduk rata
- Sajikan selagi HANGAT : )


Hayoo dibuat gampang kok n tentunya bikin NAGIH hehehehe

No comments:

Post a Comment