Thursday, February 10, 2011

De'MasChoT

De'MasChoT

De’MasChoT 
a.k.a 
Deluxe Macaroni Schotel

Pleaseee Try Me !!!
One Bite ??? U Will Ask Moreeee xixixixi

WUah Ini dibuat coz awalnya ada Tantangan LBT# 2 yaitu adalah Makaroni Panggang..
Senang bgt coz udah sering bikin dan makanan ini merupakan makanan yg cukup digemari di keluarga dan teman-teman. Menurut mereka ENAK buatan Que hehehe.
Kebetulan bgt, tantangan kali ini bertepatan dengan pesenan temen utk nikahan adik iparnya so tambah semangat buat bakingnya hehehehe ( Big Thanks ya din for the Order, jgn lupa Next Ordernya^^ )

De’ MasChoT ??? apaan Tuch??? Hehehehe.
TeReret Reret ( sambil tiup teropet ) Ini Dia  “ Deluxe  Macaroni SchoTel” .
Ini terinspirasi dari saya yang memang kebetulan lagi pgn sapggeti dan juga Lasagna ( suka bgt dgn saus bacamel ) Ehmmmm, gimana yach caranya biar bisa terpenuhi semuanya????  Nah Ini Dia SOLUSInya : )

Di kasih nama De’MasChoT soalnya Makaroni ini sangat “Mewah” ( Deluxe ). Selain bahan-bahan yg digunakan sangat bergizi (lupa kan diet dan takut gendut hiihihi ), saosnya juga DOUBEL euy coz merupakan perpaduan dari Spaggeti dan Lasagna. Jadi pas makan sangat terasa aroma saus spaggeti dengan daging cincangnya trz lembutnya saus béchamel. So ItaLianooo ….

Bahan-Bahan :
- 200 gr macaroni elbow
- ½ sdt garam
- minyak goreng

- 1 bawang Bombay sedang (iris kecil-kecil)
- 2 siung bawang putih ( iris kecil-kecil)
- 340 gr kornet ( kalau saya dikukus dulu +/- 15-20 menit )
- 5 lbr daging asap ( iris kotak-kotak kecil/sesuai selera )
- 400 ml susu cair full cream
- 100 ml whipping cream
- 6 butir telur ayam
- 1 sdt garam
- ½ sdt lada putih bubuk
- 125 gr keju cheddar ( iris bentuk dadu kecil)

Toping Spaggeti
- 200 gr daging giling ( bisa disesuaikan dengan selera )
- 2 siung bawang putih ( iris kecil-kecil )
- Saus Spaggeti La Fonte ( saya pakai 1/2nya / sesuai selera )
- 1 sdt oregano bubuk
- ¼ sdt garam
- ½ sdt merica
- ½ sdt gula pasir

Toping Saus Putih
- 2 sdm margarin
- 3 sdm tepung terigu
- 500 ml susu cair full cream siung bawang putih ( iris kecil-kecil )
- Garam dan merica @ ½ sdt
- 25 gr keju cheddar ( diparut )

Notes :
Hasil dari adonan akan didapat 2 loyang bundar aluminium foil diameter 20 cm woiii ( banyak bener hehehe)
Loyangnya diolesi mentega ( tipis-tipis ya )
 
Cara Membuat :
1. Masukkan air,garam,dan minyak goreng dalam panci dan didihkan. Masukkan macaroni, masak hingga matang dan lunak ( +/- 10 menit ). Tiriskan macaroni dengan di siram dengan air dingin agar tidak lengket satu sama lain

Saus Spaggeti
2. Panaskan 2 sdm margarine dalam wajan. Tumis bawang putih hingga harum lalu masukan daging cincang masak hingga matang berubah warna. Tambahkan sau spaggetin la fonte,oregano,garam,merica dan gula. Aduk rata dan masak hingga kental dan daging matang.

3. Panaskan 2 sdm margarine dalam wajan, tumis bawang putih dan bawang bombani hingga harum dan matang. Masukkan macaroni, daging asap,korent aduk rata. Kecilkan api, masukkan susu, krim kental, telur, garam, merica dan keju aduk rata

4. Bagi adonan macaroni dalam wadah yg sudah disiapkan ( ½ Loyang saja ), lalu  tuangin saus sapgeti ratakan permukaannya. Lanjutkan dengan adonan macaroni kembali di atasnya ratakan. Tuangin kembali saus spaggeti diatasnya sekali lagi… ( SLURPPP double euy ….^_^ )

Saus Keju
5. Lelehkan 1 sdm mentega dalam wajan di atas api sedang lalu masukkan tepung terigu aduk hingga rata. Masukkan susu cair sedikit demi sedikit  sambil di aduk hingga rata dan licin. Kecikan api, masak hingga kental dan meletup-letup. Masukkan keju paru, garam, dan merica aduk rata dan angkat.

6. Terakhir, tuangi masing-masing Loyang lagi diatasnya dengan saus keju ratakan. Lalu taburi dengan parutan keju parmesan diatasnya. Panggang  dengan suhu 180 c hingga matang dan permukaannya kuning kecoklatan ( +/- 30 – 40 menit ).  Keluarkan dari oven dan sajikan dengan saos sambel
Ehmmmmm Yummyyyy……………

No comments:

Post a Comment