Saturday, February 19, 2011

Ragam Bentuk Pasta

Si Pasta...

Pasta adalah produk dari tepung terigu semolina, varietas durum. Tepung ini kemudi dicampur dengan air dan diperkaya dengan telur. Kandungan protein gluten yang terkandung di dalamnya tinggi dan menjadikan adonan pasta kenyal dan elastis.

Pasta ada beraneka ragam : 
- Makaroni
  Pasta bentuk pipa ,melengkung dengan lubang ditengahnya . 
  Pas untuk hidangan panggang seperti macaroni schotel dan isi aneka sup.
- Lasagna
  Berbentuk lembaran tipis dengan panjang +/- 27cm, lebar 5 cm
- Fettucine
  Bentuknya seperti kwetiau, pipih dan lebar. 
  Cocok dijadikan sajian utama dengan daging,keju, sayuran atau seafood
- Fusilli
  Bentuknya mirip spiral. 
  Biasanya diolah dengan saus krim dengan tomat dan kacang polong.
- Spaghetti
  Bentuknya seperti lidi panjang tanpa lubang. 
  Sangat cocok disajikan dengan saus bolognese (saus tomat dengan daging cincang )
- Farfalle
  Bentuknya dasi kupu-kupu dengan tepi bergerigi. 
  Cocok untuk hidangan salad atau sajian utama dengan saus creamy seperti aauce
- Conchiglioni
  Menyerurupai kulit kerang. Lebih pas untuk isi sup, salad dan sajian utama.


Sumber : Tabloid NOva1141/XXII *4-10 Jan 2010

No comments:

Post a Comment