Rich Chocolate Cake
Sumber : Buku Kue-Kue Laris Manis – Sedap 2010
Sumber : Buku Kue-Kue Laris Manis – Sedap 2010
Cake ini dibuat buat nyelesein tantangan dari LBT ( Lets Baking Together ) # 3 dengan Tema " Butter Cake "
Ehmm, sebenarnya buat cake jenis butter cake sudah pernah chi buat dan itu merupakan kue pertama yg chi bikin ( zebra cake ) trz berlanjut devil cake dan Rich Chocolate Cake jenis butter cake ke 3 yg dibuat.
Bagi Menggila coklat, kue ini nyoklat bgt dan wangi. Aroma butter n coklatnya sangat berasa. Pas bikin kue ini, sepupuku malah nyemilin adonannya yg belum dioven sambil berulang2 ngomong ke mamahnya “enak loh mah, enak loh mah” ( seneng.com + jingkrak-jingkrak ) ditambah lagi pas om pulang eh dia nagih “ chi kuenya mana yg boleh dimakan?” dan si om ambil 3 / 4 pc Alhamdulillah… : )
Gara2 LBT#3 semakin menantang dan senang bikin kue dengan jenis butter cake : )
Bahan :
150 gram Mentega Tawar Dingin
100 graam gula pasir
¼ sdt garam
150 gram DCC, lelehkan
3 btr telur
125 graam tepung terigu protein sedang
25 gram coklat bubuk
11 sdt baking powder
½ sdt cokelat pasta
75 graam white chocolate chips ( skip,soalnya bahannya gak tersedia )
Bahan Topping
100 ml krim kental
150 gram DCC. potong-potong
( aku gak pake toping ini, soalnya nyari whipping cream gak ada di 2 supermarket besar deket rumah. Jadi toppingnya diganti dengan White Chocolate Cooking dan Milk Chocolate Cooking dan dipakein strawberry yg dibelah 2 sebagai garnish )
Cara Membuat :
* Cake
- Kocok mentega tawar, gula pasir dan garam sampai lembut. Tambahkan DCC sedikit demi
sedikit sambil dikocok rata
- Masukkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu diayak dan dikocok
rata
- Masukkan sisa tepung terigu, cokelat bubuk dan baking powdersambil diayk dan dikocok
perlahan.Tambahkan cokelat pasta aduk rata.
- Tuang ke dalam loyang ( saya pake 22x22x4 cm )
- Oven +/- 25 menit dengan api bawah suhu 10c sampai matang. Dinginkan.
* Toping
- Lelehkan WCC/MCC ( ukuran sesuaikan dengan jumlah cake ), celupkan atau oleskan WCC/MCC
ke cake dan tambahkan potongan buah strawberry.
Happy Baking all ; )
Bagi Menggila coklat, kue ini nyoklat bgt dan wangi. Aroma butter n coklatnya sangat berasa. Pas bikin kue ini, sepupuku malah nyemilin adonannya yg belum dioven sambil berulang2 ngomong ke mamahnya “enak loh mah, enak loh mah” ( seneng.com + jingkrak-jingkrak ) ditambah lagi pas om pulang eh dia nagih “ chi kuenya mana yg boleh dimakan?” dan si om ambil 3 / 4 pc Alhamdulillah… : )
Gara2 LBT#3 semakin menantang dan senang bikin kue dengan jenis butter cake : )
Bahan :
150 gram Mentega Tawar Dingin
100 graam gula pasir
¼ sdt garam
150 gram DCC, lelehkan
3 btr telur
125 graam tepung terigu protein sedang
25 gram coklat bubuk
11 sdt baking powder
½ sdt cokelat pasta
75 graam white chocolate chips ( skip,soalnya bahannya gak tersedia )
Bahan Topping
100 ml krim kental
150 gram DCC. potong-potong
( aku gak pake toping ini, soalnya nyari whipping cream gak ada di 2 supermarket besar deket rumah. Jadi toppingnya diganti dengan White Chocolate Cooking dan Milk Chocolate Cooking dan dipakein strawberry yg dibelah 2 sebagai garnish )
Cara Membuat :
* Cake
- Kocok mentega tawar, gula pasir dan garam sampai lembut. Tambahkan DCC sedikit demi
sedikit sambil dikocok rata
- Masukkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu diayak dan dikocok
rata
- Masukkan sisa tepung terigu, cokelat bubuk dan baking powdersambil diayk dan dikocok
perlahan.Tambahkan cokelat pasta aduk rata.
- Tuang ke dalam loyang ( saya pake 22x22x4 cm )
- Oven +/- 25 menit dengan api bawah suhu 10c sampai matang. Dinginkan.
* Toping
- Lelehkan WCC/MCC ( ukuran sesuaikan dengan jumlah cake ), celupkan atau oleskan WCC/MCC
ke cake dan tambahkan potongan buah strawberry.
Happy Baking all ; )
No comments:
Post a Comment