Kailan Cah Ayam
Yippieee, punya buku baru lagi dari Natural Cooking Club ( NCC ) Judulnya “60 Resep Masakan Favorit Anti Gagal “ – Fatma Bahalwan & Tim NCC. Isinya?? Bikin ngiler berat.. Pokoknya bagi yang beli GAK RUGI dech… Pasti pengennya semua makanan dibikin hihihi
Nah gara-gara nih buku, akhirnya bikin juga salah satu lauk yang chi idam-idamkan.
Namanya :
Ini dia Resep Lengkapnya :
BAHAN :
2 ikat Baby Kailan, Rebus
350 gram filet ayam, potong dadu ( filet ayamnya,chi lumuri dengan 1 sdm jeruk lemon dan sedikit garam )
1 buang bawang Bombay, iris tipis
3 siung bawang putih, cincang
3 sdm margarine
BUMBU :
1 sdm kecap asin
2 sdm kecap manis
1 sdm minyak wijen
½ sdt garam halus
1 sdt gula halus
1 sdt chicken powder ( chi pake royco rasa ayam )
CARA BUAT :
1. Susun baby kalian yang telah direbus dalam piring saji, sisihkan
2. Panaskan margarine hingga meleleh lalu masukan bawang putih dan bawang bmbay hingga layu dan harum
3. Masukan filet ayam, aduk dan masak hingga ayam berubah warna dan matang
4. Masukan semua bumbu, aduk rata dan biarkan bumbu meresap. Bila perlu tambahkan sedikit air. Didihkan dan angkat
5. Tuang cah ayam ke atas kalian yang sudah siap dan sajikan segera
Bagi chi yang masih anak bawang dalam hal specially Cooking seneng bgt soalnya bisa masak juga selain kue dan yang terpenting Rasanya itu loh yang MANTAP PISAN : )
Bener banget sesuai dengan yg ditulis pada buku tsb “ Masakan oriental yang sangat mudah dibuat tapi hasilnya.. ehmm gak kalah dengan hidangan Resto “
Tambah nikmat jika disantap panas-panas dengan nasi panas plus sambel ehmm SLURPPPPP…..
Setelah dibuat, langsung LUDES sama tante dan ade sepupu yang ada dirumah, Katanya wuenak teh senangnya.
Thank u Bu Fat n Thank u NCC !!!
No comments:
Post a Comment