Friday, April 29, 2011

Pangsit Goreng Isi Kornet Pedas


Pangsit Goreng Isi Kornet Pedas
Laperrrr… sore-sore perut bunyi kriuk..kriuk…mana cuaca mendung tapi tak hujan..
ehmm, ngemil apaan yach??
Jadi inget pas beresin “Peralatan perang” cooking &baking, masih ada 1 kornet kalengan truz dikulkas juga masih ada Kulit lumpia instan. Kita mix n match aja yukss…
Maklum, karena pemula banget klo cooking jadi buat aja yg simple serta memanfaatkan bahan-bahan yg ada dirumah tentunya juga disukai yach, gak hanya sama chichi tapi juga orang-orang rumah.
Hasilnya, ehmm sensasi rasa kornet sapi, wangi daun jeruk dan pedasnya cabe rawit. huhahuhahua hehehe

Sebelum Di Goreng














ehmm, Menggungah Selera Bukan
Ini dia Resepnya (hasil mix n match bahan yang ada di rumah euy)

BAHAN :
1 kaleng daging kornet ( chi pake yg uk 198 gram )
3 siung bawang putih, cincang halus
10 buah cabe rawit hijau, potong kecil-kecil ( hehe,klo gak suka pedes dikurangin aja yach )
3lb daun jeruk, potong kecil-kecil
1lbr daun bawang, potong kecil-kecil
¼ sdt kaldu rasa daging
¼ sdt lada halus bubuk
3 sdm mentega
MInya goreng ( secukupnya )

Cara Buat :
1.   Kukus kornet hingga matang,angkat dan dinginkan ( +/- 20 sd 30 menit )
2.   Panaskan wajan dengan mentega, lalu masukan bawang putih tumis hingga harum.
3.    Masukkan cabe hijau aduk rata sebentar, daun jeruk, lada dan kaldu serta daun bawang. Aduk hingga rata ( chi +/- 5 sd 10 menitan, sampai tercampur rata aja )
4.   Ambil 1 lbr kulit lumpia, lalu taruh 1 sdt (1 sdm juga boleh, tergantung selera ) adonan kornet di tengah lalu bungkus seperti pangsit
5.   Ikat pangsit dengan kucai ( soalnya sayang masih ada, dimanfaatkan aja^_^ ), sisihkan dan lakukan hingga adonan habis Panaskan minyak goreng, lalu goreng hingga berwarna kecoklatan

Behind The Cooking : 
 - Setelah dicoba pedes euy mantap, makanya namanya kornet pedas hehehe
- Yang buat tambah nikmat adalah wanginya yaitu daun jeruk. Jadi buat ketagihan gak cukup 1 maemnya.
- Sebaiknya minyak utk menggorengnya sampai dengan seluruh badan pangsit terendam minyak biar matang dan warnanya merata.
- Gak usah terlalu lama gorengnya, sampai warnanya berubah kuning kecoklatan ( kan kornetnya jg sudah matang hasil  dari dikukus ).
- Kalau bosen digoreng bisa direbus jadi namanya pangsit rebus : ), enak banget digabung sama mie instan apalagi dimaemnya pas hujan ehmmmmmmmmm

No comments:

Post a Comment